园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
校园活动
新教师专业考核,聚焦综合素养培养
发布日期: 2017-04-12 11:06:00

为了检验2016届见习教师一年来在教育教学方面的收获和进步,督促见习教师更快更好地成长,提升教师的综合素质,2017412日上午在基地园岳阳幼儿园开展了2016届见习教师综合素养评比活动。

评比活动共分为六大部分:教案设计、教育案例分析、模拟课堂教学、“三笔字”展示以及教育智慧呈现和演讲。评比过程中,老师们井然有序,教案设计时老师们以主题目标为依据,幼儿年龄特征为线索,思考教案中的每一个环节和引导提升。教育案例来源于老师们在平时教育教学中与孩子们的点点滴滴,以及对案例的理论思考和现场分析。课堂教学中老师们准备充分,自信表现。“三笔字”展示了老师们钢笔字、粉笔字和毛笔字扎实的基本功。教育智慧呈现和演讲则考验着老师们随机应变能力。老师们时而奋笔疾书,下笔有神;时而娓娓道来,腹有诗书;时而逻辑清晰,教态亲切;彰显出见习教师们一年前所缺乏的对教书育人的自信和成熟,充分体现了这一年来在教育局的培训、基地学校的培养、老师们的教导下,见习教师们一步步的进步和成长。

短暂有限的评比活动结束了,但相信老师们对教育事业的信心和憧憬是无限的,老师们自信满满的笑脸,激情洋溢的神情告诉我们她们会走的更远,更好,更踏实,更坚定。


                             


                             


                             

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: