园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
校园活动
岳阳幼儿园开展嫩芽俱乐部培训活动
发布日期: 2018-01-10 14:11:00

 

20181月10日下午1点,岳阳幼儿园在会议室开展了1—5年教龄青年教师的“嫩芽俱乐部”活动。幼儿园副园长戴老师主持会议,俱乐部全体成员园长参加了本次培训活动。

本次培训聚焦游戏的自然性和教育性,辨析了儿童游戏的概念,明确了儿童游戏中的两对辩证关系。培训以游戏“极速60秒”开场,考验了老师们的知识储备量和团队合作能力,充分说明了团队成员互相配合的重要性。之后的研讨中两位新教师跟大家分享角色游戏故事:娃娃“六个孩子的游戏”。老师们就研讨的问题开展了思考辨析。交流中一位教师发表观点后另一位教师需对前一位教师的发言进行梳理和点评。这样的对话交流中教师们始终保持高度的思维转速,积累专业经验的同时锻炼了应变与口才。最后环节的互动学习站,针对青年教师带班规范的问题。戴老师组织大家对幼儿午睡环节的案例进行书面分析口头交流。对青年教师日常带班工作的安全意识敲响了警钟,提醒青年教师“安全工作是首要,带班规范是必要,专业自觉是需要。”要将每一位幼儿的安全健康视为己任,以高度的责任感投入到日常带班工作中。

培训活动青年教师纷纷表示认真学习培训中的案例。不断扎实自己在儿童游戏观察指导方面的专业能力,更要在课程背景下时刻规范自己的行为努力成为一名学习有积累,思考有深度实践有力度的优秀青年教师!






文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: